ул. Мясникова, 32, к. 404
г. Минск, ул. Мясникова, дом 32, к. 404

г. Минск, ул. Мясникова, дом 32, к. 404

Режим работы:

пн. – чт. 9:00–18:00

пт. 9:00–16:45

перерыв 12:30–13:15

сб., вс. – выходные дни

Больше информации
+375 17 215 11 53

Использование экспортерами механизмов кредитования, страхования, лизинга

30 января 2015

ООО «АСБ Лизинг» совместно с Минским городским исполнительным комитетом при участии РУП «Белэксимгарант», РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен» и других 28.01.2015 проведен семинар для предприятий-экспортеров, на котором рассмотрены вопросы продвижения белорусской продукции на внешние рынки, в том числе с использованием механизмов лизинга и страхования.

Актуальность темы очевидна, на сегодняшний день интенсивное наращивание экспорта предприятиями республики приобрело приоритетное значение в развитии экономики.

Руководителями предприятий постоянно принимаются меры по увеличению экспортных поставок, поиску новых рынков сбыта, однако не всегда новые контрагенты являются добросовестными участниками международного бизнеса, либо объективные обстоятельства приводят к невозможности расчетов по внешнеторговым договорам.

В этой связи у предприятий наблюдается рост внешней дебиторской задолженности, в том числе просроченной, часто возникает необходимость продления сроков внешнеторговых операций.

Не все предприятия еще в полной мере используют страхование экспортных рисков с поддержкой государства, а также экспортное кредитование, порядок которого определен Указом Президента Республики Беларусь 534 «О содействии развитию экспорта товаров (работ, услуг»), лизинговые схемы, а также механизмы продвижения новых товаров за рубеж.

ООО «АСБ Лизинг» проводит активную работу с предприятиями-производителями по налаживанию эффективного взаимодействия в рамках продвижения белорусской продукции на иностранные рынки. Предлагаемые к использованию лизинговые схемы поддержки экспорта производителей с используемыми механизмами экспортного кредитования и страхования позволяют расширить рынки сбыта техники и оборудования, привлечь новых клиентов, а также улучшить условия приобретения отечественного товара для иностранных потребителей, повышая тем самым его конкурентоспособность.

Для освещения всех этих вопросов и был проведен данный семинар, который собрал представителей около 150 предприятий экспортеров (ОАО «МАЗ», ООО «Минск Кристалл», СОАО «Коммунарка», ООО «Керамин» и др.

Другие новости